Pencocokan Batas Wilayah Bumi Telon

• Aug 13, 2020
  • sukoagung
  • BERITA, POTENSI DESA

Pencocokan yang di lakukan oleh dinas Pertanian kali ini melibatkan tiga wilayah yaitu dari Kecamatan Batangan untuk Desa Sukoagung,dari Kecamatan Jaken Desa Sukorukun ,lundo dan Kebonturi dan dari Kecamatan Jakenan.masing masing Kecamatan di hadiri oleh PPl Desa masing masing di dampingi Perangkat desanya. Karena yg merasa kurang pas adalah Kecamatan Jaken dan Jakenan maka pencocokan di lakukan di Desa Sukoagung yg mewakili kecamatan Batangan. Pencocokan yg di adakan diĀ  Kantor Desa Sukoagung pada tanggal 13 Agustus 2020 jam 11:00 ini mengingatkan sejarah jaman dahulu kala yg dilakukan pada jaman sejarah antara Penguasa Desa Sukoagung atau desa Legok,dan Desa Sukorukun atau Pagak mereka mengadakan perkelahian di Perbatasan karena tidak ada yang kalah dan yang menang maka akhirnya pin berdamai . Dan alhamdulillah sesudah ketiga perwakilan dari masing masing Kecamatan Bertemu akhirnya kesepakatan pun sudah di dapat .