Rakorcam Kecamatan Batangan Bulan Maret 2019.

• Mar 28, 2019
  • BERITA, LINGKUNGAN, DANA DESA, PEMERINTAHAN

Rakorcam Kecamatan Batangan Bulan Maret 2019.   Rakorcam Bulan Maret 2019 Kecamatan Batangan dilaksanakan pada Hari Kamis Tanggal 28 Maret  2019 di Aula Kecamatan Batangan. Rakorcam ini diikuti oleh Danramil, OPD, pendamping desa/PKH, kepala desa, sekretaris desa. Rakor lintas sektoral. Berikut susunan acaranya: 1. Pembukaan. 2. Menyanyikan lagu indonesia Raya. 3. Sambutan Camat Batangan Subono, SH. MM.

• 15 desa sudah lunas PBB, 3 desa yang belum lunas. Kecamatan Batangan masuk ranking 3 pelunasan PBB hingga saat ini di Kabupaten Pati.
  • Juknis DD dan ADD untuk dipelajari dan bisa dikomunikasikan dengan Tim Pendamping Kecamatan.
  • Evaluasi pencairan tahap 1 ADD tahun 2019 untuk disegerakan. Batas akhir permohonan pencairan ADD dan penyaluran DD pada tanggal 14 April 2019.
  • SPT tahunan untuk segera melaporkan.
  • Yang sudah mengajukan evaluasi APBDes baru 9 desa adalah Ngening, Kedalon, Gajahkumpul, Lengkong, Raci, Klayusiwalan, Batursari, Mangunlegi dan Bumimulyo.
  • Sesuap Permendagri No. 20 Tahun 2018: Kaur keuangan menjalankan fungsi kebendaharaan. Untuk 4 desa yang kaur keuangan tidak bisa memenuhi, kepala desa untuk membuat surat pernyataan.
  • Kegiatan pembangunan infrastruktur di APBDes yang menggunakan indeks hanya barang buatan pabrik. Indeks berdasar perbup, hal-hal yang diluar itu untuk membuat surat pernyataan yang ditanda tangani kepala desa dan mengetahui camat.
  • Fungsi-fungsi saluran air untuk dikembalikan sesuai fungsinya dan dijaga kebersihannya. Desa Gajahkumpul melaporkan tentang kekurangan untuk air pertanian dan meminta untuk mengaktifkan lagi saluran air. Sudah ada saluran air tapi tidak berfungsi (di daerah perbatasan). Solusi: akan dibantu pak kapolsek dan danramil. Pembiayaan akan ditanggung Desa gajahkumpul dan Kedalon.
  Pengarahan perwakilan kapolsek batangan:
  • Sejumlah kasus pencurian masih terjadi dan terjadi di pagi hari (sekitar jam 9).
  • Kasus lain yang banyak adalah laka lantas.
  • UNBK SMA Bulan April 2019 untuk itu penjagaan keamanan sekolah untuk ditingkatkan. Sejumlah kejadian pencurian di sekolah biasanya di atas jam 12 malam.
  Pengarahan Danramil Batangan:
  • Danramil bersama kepala Desa Kedalon dan Gajakumpul akan mengunjungi lokasi pada Hari Minggu tanggal 31 Maret 2019 jam 08 pagi.
  • Rumah Pak Rebo dan Bu Painah di Desa Batursari sudah diperbaiki dan telah menjawab berita di sosial media. Bantuan dari berbagai pihak sudah diterima.
  • Rumah P Santoso RT 2 RW 2 desa Batursari juga dalam tahap perbaikan. Hal ini bisa menjadi pembelajaran bersama dimana bantuan dari sekitar bisa dikomunikasikan.
  • Kerukunan warga untuk tetap dijaga dalam rangka pilpres.
  • TMMD sebanyak 6 desa di Tahun 2019 ini sudah terlaksana. Yang mengajukan untuk Tahun 2020 baru 7 desa.
  Dinas Pertanian:
  • Bagi petani yang mau mendataftarkan untuk mendapat kartu tani bisa mendaftarkan diri.
  Korwil Pendidikan dan Kebudayaan kecamatan Batangan:
  • Ada 9 kepala UPTD SD yang dimutasi yaitu Raci 01, Tompomulyo, Batursari, Gajahkumpul, Lengkong, Bumimulyo, Raci 02, Pecangaan, Bulumulyo, Bumimulyo. Hal ini sesuai aturan bahwa kepala sekolah selama 8 tahun untuk dimutasi.
  • UAS BN biasanya Bulan Mei dimajukan 22 April 2019.
  PLKB Pak Yon.
  • Mohon memperhatikan PLKB yang hanya diberi honor 150 ribu per bulan.
  Kepala Desa Lengkong.
  • Mohon untuk segera memproses pencairan DD tahun 2019 dimana kecamatan Batangan masuk di tahap 1. Ada 7 kecamatan di tahap 1 termasuk Batangan.
  • Pelatihan untuk kepala desa, ketua BPD yang jadwalnya tanggal 9 April 2019 di Pendopo Kabupaten Pati.
  • Tanggal 11 dan 12 ke Bandungan.
  PDP P3MD M. Agus Prijadi