Rembuk Stanting Desa Sukoagung tahun 2021

• Oct 05, 2021
  • DANA DESA, TOKOH MASYARAKAT, KEGIATAN

Hari ini Selasa 5 Oktober 2021 Pemerintahan Desa Sukoagung melaksanakan Agenda yaitu Rembuk Stanting, dalam pelaksanaan kegiatan Rembuk Stanting ini di pandu oleh BPD Desa Sukoagung, dan di hadiri oleh PMD, PLD, Kader KPM Desa Sukoagung serta kader kesehatan Desa. Rembuk Stanting ini berfungsi sebagai forum musyawarah antara kader kesehatan, Paud, Masyarakat Desa, pemerintah desa dan BPD.untuk membahas Pencegahan dan penanganan masalah kesehatan di desa khususnya Stanting, dengan mendayagunakan sumber daya pembangunan yang ada di desa. Adapun kegiatan Utama dalam Rembuk Stanting di desa meliputi: 1) pembahasan usulan Program/ kegiatan intervensi gizi spesifik yang di susun dalam diskusi kelompok posyandu. 2) pembahasan dan penyepakatan prioritas usulan dan kesepakatan hasil rembuk Stanting di desa dituangkan dalam berita acara yang di tandatangani oleh perwakilan peserta Rembuk Stanting dan pemerintahan Desa. Rembuk Stanting ini akan menghasilkan sebuah data yang nantinya akan digunakan dalam penyusunan rencana kerja pemerintah tahun 2021.