PERSIAPAN MUSIM TANAM

• Nov 27, 2018
  • BERITA

Memasuki  Musim Penghujan pada bulan November 2018, Masyarakat Desa Sukoagung Kecamatan Batangan yang mayoritas berpencaharian Petani mulai mempersiapkan diri dalam Penanaman Padi di Lahan Persawahan. Adapun kegiatan yang saat ini dilakukan oleh masyarakat desa Sukoagung adalah mentraktor sawah. kegiatan mentraktor sawah ini dimaksudkan untuk menggemburkan tanah di lapisan atas dan membersihkan rerumputan yang tumbuh di sawah sehingga diharapkan rumput tersebut mati dan tidak mengganggu pertumbuhan benih padi. setelah kegiatan pentraktoran Petani melakukan pemupukan awal lahan sawah dengan pupuk kandang setelah semua selesai Petani melaksanakan Penaburan Benih Padi dengan cara di taju, penggunaan taju ini dikarenakan wilayah Desa Sukoagung Kecamatan Batangan merupakan lahan tadah hujan.